PEKANBARU – Sekitar pukul 07.30 WIB tampak kader PKS mulai berdatangan di kantor DPW PKS Riau. Hari ini (Kamis, 21 Juni 2018) merupakan acara Halal Bihalal seluruh kader dan simpatisan setelah lebaran Idul Fitri. Ketua panitia acara Mas’ud Tahidin menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahim dan menjaga soliditas kader.
“Selain itu Acara kita ini menjadi terasa sangat istimewa karena di sini terdapat stand-stand makanan khas dari 12 kabupaten yang telah kami sediakan, yang makanan tersebut dibawa oleh masing-masing perwakilan DPD PKS”, ujar pria yang sering dipanggil Mas’ud tersebut.
Mas’ud melanjutkan bahwa makanan tersebut dapat dinikmati secara gratis oleh masyarakat dan kader yang hadir di acara tersebut. “ini merupakan bukti cinta dan kepedulian PKS terhadap budaya dan makanan lokal Riau”, tuturnya.
Pada kesempatan itu panitia juga memperkenalkan berbagai macam makan khas Riau masing-masing kabupaten diantaranya:
- Pekanbaru
Makanan:
- Roti canai kari ayam
- Pulut serikaya
- Kue Gomak
- Kue Lapis Nanas
- Bakso Ikan Patin
Minuman: Air mata pengantin
- Kampar
– bolu Kuok
– lemon Kampar
- Rokan hulu
Makanan
- Lemang rendang khas Ujung Batu
- Lemang tapai manis
- Galamai
4. Rokan hilir
Makanan:
- Rendang kerang
- Manisan asam kelubi
- Manisan kolang kaling
- Kue bangkit
- Nastar
5. Dumai
Makanan:
1.Hasidah
2.Bolu kemojo
3.Manisan cermai
4.Manisan pepaya
5.Kerupuk cabe
Minuman: Laksmana mengamuk
- Bengkalis
Makanan:
- Roti jala
- Bolu dam
- Bolu kemojo
- Serabi
- Ketupat Serundeng
7. Meranti
Makanan : Mie Sagu
- Siak
Makanan:
1.ketupat colek manggis+denak
- Hasidah
- wajik siak
- nketupat blungking
- Asam buae
Minuman: laksamana mengamuk
- Pelalawan
Makanan:
- Kue malako bauok
- Kue kamojo khas Langgam
- kue bangkit
- kue timbul
- Dodol pulut hitam dari bunut
10. Indragiri hilir
Makanan
- tapai pulut
- kacang selimut
- amplang udang legit
- Kue brongko
Minuman: Es kopyor
- Indragiri hulu
Makanan:
1.Bolu beghondam
2.DodolKedondong
3.Lanting
4.Hasidah
5.Kripik Bawang.
- Kuantan Singingi
Makanan:
- Konji Barayak
- Galamai
- Wajik lopuar
- Kerupuk Sagu