Press Release Apel Siaga Pemengan Dakwah Bersama Ust Abdul Somad Lc, MA

Pekanbaru – Pengurus DPW PKS Provinsi Riau mengadakan pertemuan dengan Ustadz Abdul Somad di Kantor Markas Dakwah DPW PKS menjelang dilaksanakannya apel siaga pemenangan dakwah pada hari ini Rabu 10 Januari 2018.

Pengurus PKS yang hadir yaitu, Ketua Umum PKS Hendry Munief, Wakil ketua DPW PKS Dian Sukheri, Ketua bidang kaderisasi Muhammad Taufik, Ketua Bidang Polhukam Riyanto, ketua bidang Humas Muhammad Sabarudi dan beberapa pengurus lainnya.

Berikut point – point pembicaraan pengurus DPW PKS dengan Ustadz Abdul Somad.

Setelah mempertimbangkan banyaknya masukan kepada Pengurus DPW PKS Riau terkait dengan pro – kontra kehadiran Ustadz Abdul Somad Lc, MA dalam Apel Siaga Pemenangan Dakwah, maka kami melakukan pertemuan silaturahim Pengurus DPW PKS Riau bersama Ust Abdul Somad Lc, MA. Beberapa hal yang menjadi pembicaraan dan kesepakatan adalah sebagai berikut:

1. Perlu kami sampaikan bahwasanya, hubungan kami sebagai Partai Dakwah dengan Ustadz Abdul Somad Lc, MA sebagai Juru Dakwah (Ulama) terjalin dengan baik dengan prinsip Ukhuwah Islamiyah, dan kami menyadari UAS adalah aset UMMAT yang mesti dijaga dan dicintai.

2. Mengenai rencana Apel Siaga Pasangan Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur Riau (Bpk. Syamsuar dan Edy Nasution) yang akan dihadiri oleh Ust Abdul Somad Lc,MA untuk memberikan tausyiah diacara tersebut, adalah telah melalui proses konfirmasi secara langsung dengan UAS. Dan beliau pada prinsipnya BERSEDIA untuk hadir dan memberikan tausyiah. Hal ini dilakukan melalui komunikasi langsung (melalui WA)Ustadz Hendri Munief sebagai Ketua DPW PKS Riau dengan Ustadz Abdul Somad.

3. Perlu juga kami informasikan, Rencana Kehadiran Ustadz Abdul Somad Lc, Ma. Dalam Apel Siaga Pemenangan Dakwah ini adalah atas permintaan kader PKS Riau yang jumlahnya puluhan ribu, sebenarnya telah lama ingin direalisasikan.

4. Karena adanya aturan Hukum terkait dengan ASN (Aparatur Sipil Negara) dari Komisi Aparatur Sipil Negara No. B-2900 /KASN/11/2017 tertanggal 10 November 2017 tentang Pengawasan Netralitas Pegawai ASN Pada Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2018, yang tidak memperbolehkan ASN hadir dalam acara Partai Politik, maka setalah didiskusikan secara bersama (Pengurus PKS Riau dan UAS), kami bersepakat untuk membatalkan kehadiran UAS diacara Apel Siaga Pemenangan Dakwah pasangan balon Pilgubri dan penggalangan dana untuk Palestina yang akan dilaksanakan pada hari ini di halaman Markaz Dakwah PKS Riau.

5. Sebagai Partai Dakwah, kami sangat memperhatikan keutuhan dan kesatuan ummat. Oleh sebab itu, hal-hal yang berkaitan dengan eksistensi Dakwah merupakan menjadi pijakan dasar yang selalu kami perhatikan. Semaksimal mungkin ruang perpecahan dan konflik akan selalu kami hindari. Perlu kami sampaikan, acara Apel Siaga Pemenangan Dakwah akan tetap dilaksanakan dengan menghadirkan tokoh-tokoh PKS.

Dewan Pengurus Wilayah
Partai Keadilan Sejahtera